Энциклопедия продуктов питания
Дыня
Однолетнее бахчевое растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается Малая и Средняя Азия. В ...
Ежевика
Родственный малине полукустарник семейства розоцветных, с обильны плодоношением. Плоды небольшие, ...
Ерш
Мелкая, очень вкусная речная рыба, традиционно используемая в русских национальных блюдах, в ...
Жаркое
Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запеченной в духовом шкафу или в ...
Желатин
Экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины), употребляемый в кулинарии для быстрого ...
Желе
Mясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы. Используется для заливных ...
Желток
Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное ...
Забальоне
Легкий итальянский десерт, приготовленный на щадящем огне из взбитых яиц, вина и сахара. Подают ...
Заварное тесто
Тесто, в котором в начале приготовления частично или полностью мука заваривается кипятком. Для его ...
Зайчатина
Мясо зайца. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. среди русских вообще считалось ...
Заливное
Кушанья из мяса, рыбы или других продуктов, залитые желе. Украшаются зеленью, фруктами и др. Как ...
Зеленый чай
Обычные листья чайного дерева (Camellia sinesis); неферментированный чай, который стерилизуется над ...
Земляника
Многолетнее травянистое растение семейства семейства розоцветных, дающее сладкие ягоды красного ...
Зразы
Блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо (цельное или молотое) или картофель с начинкой ...
Изюм
Сушеные крупные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на ...
Икра
Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Известное угощение богатых и знаменитых, икру ...
Имбирь
Камышеобразное тропическое растение семейства имбирных Zingiber officinale, из корневища которого ...
Йогурт
Кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, а также пищевыми ...
Кабачок
Продолговатая столовая тыква. Употребляются для мясных и овощных супов, супов-пюре (пополам с ...
Какао
Напиток, приготовленный из порошка семян дерева какао. Какао-порошок, приготовленный для напитка, ...
Калина
Кустарник семейства жимолостных с белыми цветками и красными горькими ягодами. Сок из плодов калины ...
Камамбер
Французский сыр. Нормандский камамбер, пожалуй, является самым знаменитым французским сыром. ...
Кампари
Биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане Каспаром Кампари. ...
Канапе
Канапе стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с ...
Клюква
Болотная ягода. Важный компонент блюд славянской кухни, особенно древнерусской и северорусской. ...
Кляр
Это обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, мяса, ...
Кокос
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии ...
Кольраби
Огородное двулетнее растенее с толстым шаровидным стеблем, по виду и вкусу напоминает репу. ...
Котлета
Изначально так назывался зажаренный кусок мяса (бараньего или свиного) на ребрышке. Котлетами также ...
Крутоны
Обжаренные хлебцы без корки. Крутоны – это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой ... |
|
||||||||
|
|||||||||
|
Новое окно